☆ポンデケージョ☆
東京駅グランスタ内で期間限定で販売されていた
【ポンデケージョ】
もちもちしてとっても美味しい
なにげなく食べていましたが、ブラジルの国民食だったのですね
日本で作られているのは主にでんぷんが主原料らしいですが
ブラジルではタピオカが主原料。。。
さらにもちもち度がUPするとか
ん~食べてみたい
【ポンデケージョ】
もちもちしてとっても美味しい
なにげなく食べていましたが、ブラジルの国民食だったのですね
日本で作られているのは主にでんぷんが主原料らしいですが
ブラジルではタピオカが主原料。。。
さらにもちもち度がUPするとか
ん~食べてみたい
2010年05月28日 Posted bySAKURA at 20:52 │Comments(4) │食べ物
この記事へのコメント
パンも気になるけど、パンを乗せてる
お皿も気になる~
美味しそうですね!1つ1つは結構大きめなのですか?
グランスタ行ったって事は新幹線で行ったのかな?
楽しい旅行になって良かったですね。息子さんの反応が可愛い^^
ダッフィー人形も可愛いですね♪今度触らせて下さい(笑)
SAKURAさんが作るこの子達のお洋服が楽しみ~*
お皿も気になる~
美味しそうですね!1つ1つは結構大きめなのですか?
グランスタ行ったって事は新幹線で行ったのかな?
楽しい旅行になって良かったですね。息子さんの反応が可愛い^^
ダッフィー人形も可愛いですね♪今度触らせて下さい(笑)
SAKURAさんが作るこの子達のお洋服が楽しみ~*
Posted by マコ at 2010年05月29日 00:58
☆マコさん☆
乗せてるお皿・・・実は紅茶の缶のふたなんです(笑)
最近これにおやつを乗せるのが娘のブーム(*^。^*)
パンは直径5cmくらいで~す☆
そぅそぅ、新幹線でGO!してきました(●^o^●)
楽しかったですよ~♪
ぜひダッフィー触ってください(笑)ふわふわですよ~
早くお洋服作ってあげないとですね。。。
乗せてるお皿・・・実は紅茶の缶のふたなんです(笑)
最近これにおやつを乗せるのが娘のブーム(*^。^*)
パンは直径5cmくらいで~す☆
そぅそぅ、新幹線でGO!してきました(●^o^●)
楽しかったですよ~♪
ぜひダッフィー触ってください(笑)ふわふわですよ~
早くお洋服作ってあげないとですね。。。
Posted by SAKURA at 2010年05月29日 16:08
ポンデケージョ、もちっとして美味しいですよね。
私も好きで、息子が家にいたころは、
時々焼いていたんですが、最近はさっぱり(汗)。
タピオカが原料と知ったときは、
私もびっくりするやら感心するやらでした。
ブラジルってやっぱり暑い国なんだなあって。
私も好きで、息子が家にいたころは、
時々焼いていたんですが、最近はさっぱり(汗)。
タピオカが原料と知ったときは、
私もびっくりするやら感心するやらでした。
ブラジルってやっぱり暑い国なんだなあって。
Posted by ふぉるな at 2010年05月29日 16:41
☆ふぉるなさん☆
もちっ!!っとがたまりませんね(*^。^*)
さすがふぉるなさん、やはり手作りで焼いておりましたか♪
あのタピオカが原料だなんて想像もつきませんでしたよ・・・
もちっ!!っとがたまりませんね(*^。^*)
さすがふぉるなさん、やはり手作りで焼いておりましたか♪
あのタピオカが原料だなんて想像もつきませんでしたよ・・・
Posted by SAKURA at 2010年05月29日 21:07